U22: Allavena forzó a una finalísima

Se disputó anoche la segunda final del Torneo U22 “Charo Zannier” de la Liga de Básquetbol de Paysandú.
Wanderers visitaba a un equipo de Allavena al que le urgía la victoria, pues el botero se había impuesto como local en el primer juego.
La visita arrancó mejor, sobre todo gracias al juego de los internos, pero el local mejoró y en base a un gran tiro exterior, se llevó el primer cuarto por 23-20.
En el segundo, el botero tuvo unos primeros 5’ fatídicos, con demasiados errores defensivos y pérdidas en ataque. Allavena aprovechó y llegó a sacar 12 de diferencia, que sirvieron para irse al descanso 45-40 arriba, a pesar de la reacción visitante.
El tercer chico fue otro parcial sólido para el local que, al calor de su gente, estiró la ventaja para cerrar 66-55. Los últimos 10’ vieron una reacción que ilusionó a Wanderers, gracias a un parcial inicial de 8-1; aun así, a la visita le costó mantener la intensidad y el local se recuperó para cerrar el partido con un marcador de 84-74 y forzar a un tercer juego.