Progreso y Wanderers empataron en la vuelta

Progreso y Wanderers abrieron la temporada 2023 de la Primera División del fútbol sanducero en el Parque Estudiantil y el resultado fue empate 1 a 1 en la primera fecha del Torneo Apertura. Los primeros minutos fueron de mucha imprecisión, situación lógica del debut.

Lentamente se fueron acomodando en cancha y llegaron los acercamientos a las áreas pero ambos en sus zonas defensivas mostraban sus mejores armas.

Luego del minuto 20 se volcaron más en ataque. Primero Borges en Wanderers probó a distancia y contuvo Soria, y Fiallio para Progreso en el contragolpe anotó pero fue anulado por posición adelantada.

A los 41’ Fiallio tomó el balón, escapó y definió para poner el 1 a 0 azulgrana. Generó algo más Progreso pero así se fueron al descanso.

En el complemento la primera oportunidad fue de Progreso, cuando Ramírez con un zapatazo obligó a la respuesta de Suárez que mandó afuera.

A los 12’ Amaral enganchó y definió cruzado, pero el balón se fue cerca del parante del arco de Soria, Wanderers comenzaba a llegar con mayor claridad.

A los 38’ cuando el encuentro se había hecho desprolijo y las situaciones no aparecían, un balón enviado al área azulgrana pegó en una mano, el árbitro Cardozo no dudó y señaló penal para el equipo wanderista que Álvarez transformó en el empate. A los 44’ Benítez convirtió de cabeza pero el gol fue anulado por falta sobre el arquero Soria.

Poco más pasó y el pitazo final de Cardozo marcó que azulgranas y boteros dividieron honores en su vuelta a Primera División.