Wanderers lidera en solitario el torneo U22

Se disputó anoche la tercera etapa del Torneo U22 “Luis Alberto ‘Yayo’ Bideberrigain” del básquetbol local. Dos fueron los partidos que se disputaron en forma simultánea: en el gimnasio del Centro Allavena los dueños de casa recibían a Wanderers, mientras que en el Nicolás Viana Pelotaris hacía lo propio con Touring.

En cancha de Allavena, el local no pudo ante los boteros, que con su victoria por 80 a 70 ante el vigente campeón confirmaron su buen momento, anunciando que el equipo está para grandes cosas. Luego de un primer cuarto en el que Allavena se fue en ventaja, Wanderers tomó la delantera en un segundo cuarto en el que fue muy superior, estableciendo un parcial de 24 – 14 para irse al descanso en ventaja 39 – 32. Allavena emparejó las acciones en el tercer cuarto, pero Wanderers mantuvo la efectividad atacando el aro y supo poner paños fríos al partido en momentos en lo que el papal parecía tomar impulso. El triunfo deja a Wanderers como único líder del certamen, al haber ganado sus tres partidos. En cancha de Pelotaris, los vascos iban en busca de la recuperación, luego de dos derrotas consecutivas: ante Colón en el debut y ante Wanderers en la segunda fecha. Esta vez fue victoria para Pelotaris, en partido que tuvo una abultada diferencia. Fue 83 a 61 para los vascos, que de esta manera salen del fondo de la tabla; Touring por su parte volvió a jugar luego de la fecha libre y sigue sin conocer la victoria.
La próxima fecha será la 4ª y tendrá los siguientes partidos: Touring – Allavena y