Peñarol Rugby ganó en Chile

Segundo triunfo de la temporada para la franquicia uruguaya.

La franquicia uruguaya Peñarol Rugby ganó su segundo partido en lo que va de la temporada 2024 del Super Rugby Américas. Los aurinegros visitaron a Selknam en el Estadio Municipal de La Pintana en Santiago de Chile, y vencieron a los locales por 25 a 23.
Un penal de Torrealba cuando iban 13’ y otro más del mismo jugador a los 27’ pusieron 6 a 0 arriba a los locales, pero Peñarol lo dio vuelta cuando cinco minutos antes del final de la primera mitad Myszka apoyó un try que Zuccarino convirtió. Otro penal para los chilenos cuando apenas había comenzado la segunda mitad les devolvía la ventaja, pero los aurinegros respondieron rápidamente con un try de Zuccarino que convirtió Amarillo. La ventaja se amplió a ocho puntos a favor de Peñarol (17-9) con un penal de Hontou a los 52’ y diez minutos después el propio Hontou volvía a marcar de penal; los problemas para Peñarol aparecieron con la amarilla de Deus, que fue aprovechada por el equipo chileno para marcar dos tries por intermedio de Lues Soto, ambos convertidos para que todo quedara 23-20 a favor del local. Ya en tiempo cumplido llegó el try de Myszka para darle la ventaja definitiva al aurinegro, que ganó así su segundo partido del año.
El equipo uruguayo tuvo entre sus convocados a tres integrantes del Paysandú Golf Club Trébol: Juan Manuel Rodríguez, Dante Soto (ambos titulares) y Santiago Terra (ingresó en le primer tiempo).