Remeros fue superior a Wanderers en el inicio del Integración

Comenzó en Mercedes el Torneo Integración de la Organización de Básquetbol del Litoral (OBL), con el partido que disputaron el Club Remeros de Mercedes y el Paysandú Wanderers en el gimnasio Mario Bellini, casa del club costero.

El campeón de la Liga Regional de Básquetbol de Soriano confirmó su chapa de candidato y derrotó a Wanderers con claridad: fue 82 a 61 para picar en punta en la búsqueda de los dos lugares en el play-in de la Liga Uurguaya de Básquetbol.

A Wanderers le costó hacer pie en el partido y Remeros salió con todo, el parcial de 14 a 4 de los primeros minutos daba la pauta de lo que sería el juego. Ese primer cuarto terminó 26 a 11 a favor de los locales.

No obstante, los boteros mejoraron notablemente en el segundo cuarto y de la mano de Gentile, Brun y De León quedaron a diez puntos antes del descanso, logrando un parcial de 21 a 16 que dejaba las cosas 42 a 32 a favor de los dueños de casa.

Pero el tercer cuarto sería el que quebraría el partido en favor de los mercedarios; un contundente parcial de 27 a 16 le permitió al local encarar los últimos 10’ con 21 puntos de ventaja. Los triples del sanducero Giano, de Mazzucchi, Siniestro y Ferreira fueron demoledores para Wanderers, que se encontraba muy en desventaja antes del último cuarto.

Los últimos diez minutos fueron más parejos, con el tanteador igualado y un goleo muy bajo (13 a 13), por lo que el local cerró el partido sin demasiadas complicaciones. Gran juego de Ferreira y Oyenard en Remeros; Gentile, Brun y Lokais los más destacados en el bohemio.