Figurita repetida: “Lola” hizo podio en Holanda

El objetivo era pisar arriba luego de haber sido quinta en el Mundial Sub 21 de Laser Radial disputado en Bélgica, y los cálculos no le fallaron. Dolores Moreira arañó el título en el Mundial Sub 19 y quedó a tan solo dos puntos de la campeona, la alemana Hannah Anderssohn, para quedarse con el vicecampeonato en la ciudad holandesa de Medemblik. La sanducera realizó un enorme trabajo. Comenzó 14ª tras la primera jornada, y rápidamente comenzó a posicionarse entre las referentes del campeonato que organizó la Asociación Internacional de la Clase Laser.
Ayer, en las dos últimas regatas, “Lola” obtuvo un cuarto puesto y ganó la última regata, lo que le permitió confirmar el segundo puesto en el que estaba antes de esta jornada de cierre del Mundial, y quedar muy cerca de la campeona, como para redondear una estupenda tarea, y volver a dejar en claro el enorme crecimiento que viene teniendo la olímpica sanducera. El primer lugar fue para Anderssohn con 25 puntos, Moreira cerró el torneo segunda con 27, mientras que el tercer lugar en el podio fue para la estadounidense Charlotte Rosa, que fue primera y segunda, respectivamente, en las dos últimas regatas del torneo. La norteamericana sumó 27 puntos. Atrás, lejos con 56, finalizó cuarta la holandesa Emma Savelon. A lo largo de este Mundial Sub 19, Moreira realizó dos descartes: un puesto 12º y un 7º. Y, en el resto de las competencias, pudo sumar dos primeros lugares, dos segundos puestos, un tercero, dos cuartas ubicaciones y fue quinta en otras tantas, completando así las 11 regatas disputadas. La sanducera no tendrá descanso: hoy volverá a bajar al agua aunque, en este caso, para afrontar el Mundial de Mayores, que se extenderá hasta el 26. Más allá de que dará ventaja con la edad, Moreira llega con buenos vientos y es de esperar que pueda concretar una positiva actuación también en Medemblik.
Vale señalar que los tres Mundiales son abiertos, por lo que no se necesita clasificación previa.