Ahora le toca al Maxi Handball

Tras la Liga del Norte, ahora le toca al Maxi Handball y su festejo.

Tras el cierre de la Liga del Norte en nuestra ciudad, Paysandú recibe este fin de semana la disputa del encuentro nacional de maxi handball, que se desarrollará hoy y mañana en el Estadio Cerrado.
La ocasión es por demás especial: con este torneo destinado a la rama masculina en +40 años y en damas para +30, se festejarán los 25 años de la obtención del Campeonato Nacional por parte de Paysandú.
El 20 de octubre de 1996 los sanduceros se quedaron con el título de la tercera edición del Campeonato Nacional Juvenil, desarrollado en Rocha.
Los representantes de Paysandú, el Grupo Handball Paysandú, vencieron en el Estadio Municipal El Tenis a Círculo Policial de Artigas en la final, por 31 a 30.
La actividad se pondrá en marcha desde las 8.30, con la participación de equipos de Paysandú, Tacuarembó, Young, Montevideo y Colonia Valdense.
La competencia tendrá una primera fase que se dividirá en tres grupos, clasificatoria, que se desarrollará en la presente jornada.
Los tres primeros de cada serie se clasificarán a la siguiente instancia, donde primeros, segundos y terceros se enfrentarán entre sí.
Mañana continuará la competencia, esperando conocer a los campeones.
Con esta propuesta Paysandú festeja, ahora en Maxi Handball, aquella gesta de 1996, mientras en estos tiempos de pandemia la disciplina comienza a resugir no solo con la Liga del Norte sino con la actividad de formativas que se lleva adelante a nivel local.