Quebracho venció a Touring en doble jornada

Intenso partido se vivió entre Quebracho y Touring.

Quebracho Deportivo de Primera División le ganó a Touring BBC por 91 a 80 en una doble jornada en la que también jugó Paysandú Wanderers frente a Centro Allavena.

El inicio del partido tuvo un ataque más fluido de Touring, que le permitió sacar una diferencia de 5 puntos. Quebracho, con Kuczura comprometido y Suárez efectivo, rápidamente se puso en juego.

Quebracho ajustó las marcas con una primera línea muy agresiva, que le permitió pasar rápidamente arriba en el tanteador. Suárez siguió respondiendo y se sumó Lokais en la ofensiva.

El rojo de la T se recompuso de la mano de Medeiro y hasta el final del primer tiempo transcurrió un juego atractivo, donde se alternaron la pizarra para irse al descanso con ventaja de un punto para Quebracho.
El tercer cuarto tuvo un mejor inicio de Touring, extendió la presión defensiva a toda la cancha, lo que incomodó a Quebracho.
El paso de los minutos hizo insostenible la presión extendida, lo que le permitió a Quebracho ponerse nuevamente en juego. Los últimos minutos mostraron ataques que superaron defensas saliendo un partido vibrante.

El último cuarto se inició con un Lokais inspirado con buenos porcentajes de tres puntos.
Quebracho, a falta de 4 minutos, logró la máxima diferencia de 10 tantos. Touring no logró dañar la defensa de Quebracho, que lentamente se perfiló hacia un triunfo muy trabajado y festejado por una diferencia abultada, tal vez exagerada, para el trámite del partido.
En el otro partido de la jornada, Allavena venció a Wanderers 83 a 58.
Esta noche, en un partido imperdible, el líder Pelotaris se enfrentará a uno de sus escoltas, Colón. De ganar Colón, la primera posición sería compartida por tres equipos.
El partido se vivirá en el Estadio 8 de junio, a partir de las 21 horas.