El Liceo 5 sumó su segundo título

El equipo del Liceo 5 de Segunda Categoría, campeón en vóleibol femenino, festejó en cancha de Allavena.

El Liceo 5 lo logró en vóleibol: por primera vez para Paysandú una misma institución, en la misma rama, gana el título de la misma disciplina, en las dos categorías de los Juegos Deportivos Nacionales.
Ayer, el equipo que orientan Mónica Silvera y Alejandra Blanco se quedó con el título de la instancia nacional de la Segunda Categoría, en cancha de Allavena.
Las sanduceras derrotaron en la final a Plaza de Deportes de Minas por 3 a 0 para celebrar el título nacional. Tercero resultó Crandon, que venció por el mismo global a Treinta y Tres.

La rama masculina del vóleibol jugó su instancia final en el polideportivo de la Plaza de Deportes. El Liceo 7 cerró su participación con la tercera posición, al derrotar a Liceo El Pinar por 3 a 1. La final fue para Crandon, que le ganó 3 a 1 a Carmelo.

Pero no fueron las únicas instancias nacionales con sanduceros en acción. En Mercedes, el equipo del Liceo 1 fue vicecampeón tras ceder en la final frente al representante local por una diferencia de 18 puntos.
En futsal, cuya instancia nacional se jugó en Montevideo, el Liceo 7 también fue segundo, detrás de la Escuela Técnica 2 de Treinta y Tres.
De esta manera se cerraron los Juegos Deportivos Nacionales, que nuclearon en nuestra ciudad a un número importante de liceales a lo largo de su fase departamental. Al Sudamericano Escolar, que se disputará en Brasilia en diciembre, clasificó el Liceo 5 en vóleibol en Primera Categoría, así como algunos atletas.