Touring venció a Allavena en otro gran partido

Anoche, en el Estadio Cerrado, se cerró la 2ª fecha de la segunda rueda del Torneo de Primera División de nuestro básquetbol. Touring fue local ante Allavena, en un partido en el que el rojo necesitaba reponerse de la derrota ante Pelotaris, mientras que el papal debutaba en esta segunda rueda, con el regreso del argentino Chervo, campeón con Allavena en 2021.

Touring se plantó mejor en cancha durante el primer cuarto, y tanto la concentración en defensa como la efectividad en ataque le dieron una considerable ventaja de 24-14 al cierre de los primeros 10’. Pero el campeón reaccionó, y empezaron a aparecer los hombres importantes de su holgado plantel. Con buenos minutos de Rezzano (que volvió de una lesión) y de Real, el papal se puso a cinco puntos al cierre del primer tiempo.

La segunda mitad sería realmente emocionante, con un Touring que se mantuvo casi siempre en ventaja, pero sabiendo que Allavena le pisaba los talones. Hubo, como mucho, una máxima de cinco puntos de diferencia entre ambos en los últimos 20’.

Allavena jugó ligeramente mejor en el tercer cuarto, en parte gracias a chispazos de Zuchetti y buenos minutos de Chervo.
En el último período, Touring logró, no sin sufrir, cerrar un trabajado partido. Blanco y Cardozo fueron figuras. Medeiros, la sorpresa, clave desde el banco. Sigue regalándonos grandes noches nuestro básquetbol.