Vingegaard repitió victoria en el Tour

Vingegaard junto a Pogacar y Yates, el podio del Tour de Francia.

El pedalista danés Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) ganó por segundo año consecutivo la prueba ciclista Tour de Francia cuya 110ª edición culminara en la víspera en los Campos Eliseos.

La 21ª y última etapa de la mayor competencia del ciclismo mundial de ruta por etapas, se disputó entre Saint –Quentin- en Yvelines y los parisinos Campos Eliseos sobre 115 kilómetros, y tuvo como vencedor a Jordi Meeus quien sobre la línea superó a Jasper Philipsen.

Vingegaard debió luchar duro con Pogacar quien había ganado en 2021, pero luego de algunas etapas donde pareció que podría ser superado, demostró que estaba en gran forma para quedarse, como así sucedió, con la victoria.

La última etapa fue simplemente un paseo y hasta sobre el final los ganadores se retrasaron unos metros para festejar.

Fue simplemente una formalidad, un verdadero paseo por los Campos Eliseos. La carrera ya se había definido en la penúltima etapa, luego de que la batalla postrera en esa última jornada de alta montaña mostrara que a Vingegaard ya no podrían desplazarlo de su condición de malla amarilla como puntero de la carrera.

Ayer los ciclistas se concretaron a rodar sin apuro y la definición de la etapa fue con el pelotón abigarrado llegando a la última meta y eso sí, un embalaje explosivo para definirla.

Un nuevo Tour de Francia ha entrado en la historia y Vingegaard consiguió poner dos veces su nombre al tope como ganador.
Clasificaciones. Vigésima primera etapa: 1º Jordi Meeus 2h56’13”, 2º Jasper Philipsen, 3º Dylan Groene Wegen, 4º Mads Pedersen 5º Caes Bol.
General: 1º Jonas Vingegaard 82h42’05”, 2º Tadej Pogacar a 7’29”, 3º Adam Yates a 10’56”, 4º Simón Yates a 12’23”, 5º Carlos Rodríguez a 13’17”.