Defensor Sporting ganó y acortó distancias; hoy juega Nacional

Se abrió ayer con dos partidos la segunda fecha del Torneo Clausura de Primera División Profesional que continuará hoy y se cerrará mañana.
El puntapié inicial lo dieron Montevideo City Torque y Fénix en el Estadio Campeón del Siglo, encuentro que finalizó en empate 1 a 1. El marcador lo abrió el equipo de Leonel Rocco a los 13 minutos con gol de Juambeltz y aunque ambos intentaron generar peligro sobre el arco rival, así se fueron al descanso. En la segunda mitad el equipo ciudadano tomó el control, pero a pesar de ser más claro no tuvo la efectividad en los metros finales, hasta que apareció Palacios y sobre el final del partido marcó la igualdad.

Más tarde en el Estadio Luis Franzini Defensor derrotó a Wanderers 3 a 0 y quedó a dos puntos del líder Peñarol en la Tabla Anual. El partido fue intenso desde el inicio y a los ocho minutos tras un envío de Barcia, más un error del arquero bohemio, Navarro tomó el rebote y marcó la apertura del marcador.
Ya en el complemento ambos goleros se agigantaron en sus vallas y mantuvieron el marcador incambiado, hasta que a los 80’ un envío cruzado terminó en Valiente que remató y fue el 2 a 0 para Defensor. Diez minutos después, Figueredo ejecutó desde fuera del área, nuevamente error de Silveira y fue el 3 a 0 definitivo para los dirigidos por Méndez que se acercaron a la cima. Hoy abrirán la jornada desde las 13 Plaza Colonia – River Plate en el Estadio Prandi y más tarde desde las 15.30 será el turno de Liverpool – Danubio, en uno de los partidos mas atractivos de la fecha, que se enfrentarán en Belvedere.

En el cierre la acción estará en el interior, cuando desde las 18 Cerro Largo reciba a Nacional en el Estadio Ubilla de Melo. Ambos equipos vienen de empatar sin goles en sus respectivos debuts en el Clausura. Hoy el tricolor deberá ganar para para mantenerse cerca de la cima, mientras que Cerro Largo necesita sumar de a tres para mantenerse en el grupo de avanzada de la Tabla Anual.