Echeverría se impuso en Fray Bentos

Echeverría festeja cómodo la victoria en Fray Bentos.

El Paysandú LIL se quedó con el triunfo de la prueba ciclista desarrollada ayer en Fray Bentos, con la organización del Club Centenario, ya que su pedalista Juan Martín Echeverría ganó escapado.

La competencia, reservada para pedalistas Elite, Sub 23 y Junior, integra el calendario de pruebas únicas del ciclismo nacional. En este caso se corrió sobre 120 kilómetros, teniendo tramos de circuito y ruta en un circuito establecido sobre 10 kilómetros.

En las 12 vueltas de una carrera durísima, al punto que hubo varios abandonos (hubo incluso alguna caída producto de un perro que se cruzó en el circuito), hubo varias escapadas y siempre con sanduceros peleando por los primeros lugares, hasta que a falta de pocas vueltas se hizo otro corte y Echeverría logró irse solo.

El sanducero ganó bien, llegó con tranquilidad para quedarse con esta fecha que es puntuable además para el Campeonato Uruguayo, conformado por siete etapas (la fraybentina fue la quinta). Integró el pelotón y pudo comenzar a marcar la diferencia para llegar escapado y sin inconvenientes para festejar el primer lugar.

El segundo lugar fue para Diego Jamen, libre de Montevideo, en tanto la tercera posición fue para Agustín Moreira (Cerro Largo). Cuarto resultó Nahuel Hernández del Alas Rojas, y la quinta posición fue para Federico Idiarte, libre.

En Junior, el Paysandú LIL tuvo una buena actuación, logrando el segundo y tercer puesto por parte de Ignacio Luján y Martín Fallini, respectivamente.