Ciro Pérez se coronó campeón nacional de crono en Sub 23

El pedalista sanducero Ciro Pérez, quien defiende al equipo del Paysandú Lil, se consagró como brillante campeón Nacional de la especialidad de contra reloj, también denominada crono, cumpliendo una gran performance en la categoría Sub 23 en el marco del Campeonato Nacional de Ciclismo que se disputara en la víspera en Tacuarembó y que tendrá hoy su segunda parte con la disputa de la especialidad de ruta, con largada en Tacuarembó y llegada en Rivera.

Mientras tanto, en la categoría Junior, los sanduceros Martín Fallini e Ignacio Luján cumplieron asimismo una muy buena gestión. Fallini se clasificó en segundo lugar disputando palmo a palmo la carrera, en tanto Ignacio Luján con un muy buen esfuerzo se ubicó en cuarto lugar.

Por su parte, en la categoría Élite, el sanducero del Paysandú Lil mejor ubicado fue Nahuel Soarez de Lima, quien se clasificó en el 12º lugar.

En esta categoría el ganador fue Agustín Alonso, corredor de San José, quien hizo una excelente carrera teniendo como escoltas a dos ciclistas que actúan en el ciclismo europeo: Félix Fagúndez y Thomas Silva respectivamente; Soares de Lima hizo lo mejor pero no pudo llegar a equiparar el mejor paso de quienes lo precedieron.

El balance de esta primera jornada de los Nacionales de Ciclismo en cuanto refiere a Paysandú es bueno, ya que obtuvo mediante Ciro Pérez el título de campeón de crono en Sub 23, mientras que se logró un segundo y un cuarto puesto en la categoría Junior.

Mañana será la competencia en ruta y veremos si se consigue sumar alguna medalla más, e incluso se espera que en la categoría Élite pueda mejorarse lo producido en la jornada sabatina.
Estos fueron los resultados de la prueba crono por categorías:

Élite: 1º Agustín Alonso (San José), 2º Félix Fagúndez (Treinta y Tres), 3º Thomas Silva (Maldonado), 12º Nahuel Soarez de Lima (Paysandú Lil).
Sub 23: 1º Ciro Pérez (Paysandú Lil), 2º Pablo Revello, 3º Matías Mascaraña.
Junior: 1º Bruno Malo (Artigas), 2º Martín Fallini (Paysandú Lil), 3º Agustín Saavedra, 4º Ignacio Luján (Paysandú Lil).