Peñarol derrotó a Belgrano por la mínima

Con otro gol de Maximiliano Silvera, Peñarol venció por 1 a 0 a Belgrano de Córdoba en el amistoso correspondiente a la Serie del Río de La Plata. El equipo de Diego Aguirre hizo un buen primer tiempo y encontró el gol a los 29’, luego de que Silvera rematara cruzada una pelota que quedó suelta en un tiro libre.
Para la segunda mitad y ya pensando en el duelo clásico del próximo martes, Aguirre realizó cinco variantes de arranque, dándole espacio a algunos jugadores jóvenes del plantel.
Belgrano mejoró en la segunda mitad y pudo llegar al empate, pero el marcador no se movió y el carbonero sumó su primer triunfo en los amistosos de pretemporada.
Volvió izquierdo
En la vereda de enfrente se dio el regreso del zaguero Juan Izquierdo, quien era pretendido por el cuerpo técnico que encabeza Álvaro Recoba.
El defensor de 26 años fue campeón con Nacional en la temporada 2022, en la que jugó pocos minutos por culpa de las lesiones; en 2023 pasó a Liverpool, equipo con el que tuvo una destacada participación consagrándose campeón uruguayo.