La despedida del Preolímpico fue con empate

Araújo celebra su gol, el segundo de Uruguay.

Uruguay cerró su participación en el Torneo Preolímpico Sub 23 disputando ante Argentina el último partido de la primera fase, correspondiente a la 5ª fecha del grupo B. El clásico del Río de la Plata terminó en empate 3 a 3, por lo que los celestes cierran su magro torneo con una victoria, un empate y dos derrotas.

Lo cierto es ayer la historia arrancó mal para Uruguay, pues transcurrían tan sólo 6’ cuando Rodríguez remató de volea un centro que llegó desde la izquierda y puso el 1 a 0 albiceleste; cuatro minutos después y en un tiro de esquina, Gondou le bajó la pelota de cabeza a Quirós, quien remató sólo para aumentar.

Luciano Rodríguez, figura celeste en el torneo, descontó a los 18’ luego de capturar un rebote del arquero Brey; lamentablemente para los de Bielsa, Argentina llegó al tercero por intermedio de González, quien a los 24’ con un remate cruzado aumentaba la ventaja.

Antes del cierre del primer tiempo, Araújo remató de primera un centro y venció la débil resistencia de Brey. Con el 3 a 2 de la primera parte, el partido se hacía más que emotivo y Uruguay encontró el merecido empate en el segundo tiempo, cuando a los 60’ y con un verdadero golazo, Abaldo empataba. De ahí en más, cualquiera pudo ganarlo, pero no salieron del empate.

En el otro partido del grupo B, Chile derrotó 2 a 1 a Paraguay, por lo que la zona cierra con estas ubicaciones: Argentina 8, Paraguay 7, Chile 6, Uruguay 4 y Perú 3.

ARGENTINA 3 URUGUAY 3

Escenario: Estadio Misael Delgado de Valencia. Árbitro: Jhon Ospina. Argentina: Leandro Brey; Gonzalo Luján, Aaron Quirós, Lucas Esquivel; Baltazar Rodríguez, Federico Redondo, Cristian Medina (62’ Ezequiel Fernández), Pablo Solari (57’ Juan Nardoni); Luciano Gondou, Claudio Echeverri (62’ Thiago Almada) y Francisco González. DT: Javier Mascherano.

Uruguay: Randall Rodríguez; Rodrigo Chagas, Nicolás Marichal, Santiago Homenchenko (72’ Sebastián Boselli), Valentín Rodríguez (46’ Fredy Martínez); Renzo Sánchez (83’ Vicente Poggi), César Araújo, Tiago Palacios (69’ Mateo Ponte); Matías Abaldo, Luciano Rodríguez y Juan Cruz de los Santos. DT: Marcelo Bielsa.
Goles: 6’ Baltazar Rodríguez, 10’ Aaron Quirós, 18’ Luciano Rodríguez, 24’ Francisco González, 41’ César Araujo, 60’ Matías Abaldo.