La Sub 18 fue más, pero cayó ante Artigas

La Blanca chica hizo su debut en condición de local ante Artigas, por la tercera fecha del Litoral Norte en la 20ª Copa Nacional de Selecciones. Y aunque se mejoró y mucho respecto a lo que fue el primer partido ante Salto, la selección cayó por 3 a 2 y se complicó en la tabla de posiciones, quedando en el último lugar entre los cinco equipos.
Desde el comienzo del juego Artigas demostró su valía y la calidad de su plantel, exigiendo constantemente a la defensa sanducera. Barufaldi tuvo una clara a los 16’ que obligó a intervenir a Abib (figura en Artigas), pero fue de la visita el primer gol. Reyes remató magistralmente desde afuera del área a los 20’ y abrió el marcador. Paysandú tuvo chances para empatarlo en lo que quedó del primer tiempo, pero la Blanca careció de efectividad y la figura de Abib se hizo dominante. Apenas comenzado el segundo tiempo, los cambios de Rotundo tuvieron efecto inmediato y Paysandú remontó el resultado an menos de 10’. Al minuto de juego González empató de cabeza en un tiro de esquina, y a los 8’ llegó un centro desde la derecha que encontró a Cáceres, quien le ganó la posición a su marcador y cabeceó para el segundo. De ahí en más los goles pudieron llegar en ambos arcos, siendo Lemes fundamental para mantener la ventaja sanducera; el tercero pudo llegar a los 23’ por intermedio de Cáceres, pero fue Artigas quien empató a los 35’ con un gol de penal de Cuello.
Inmediatamente, una distracción defensiva propició el tercer gol de la visita, que por intermedio de Reyes pasaba a ganar. Paysandú fue presa de los nervios en lo que quedó de partido y las acciones en cancha se diluyeron con los tumultos generados entre los bancos en los últimos minutos. Derrota que complica a la Blanca chica, que necesita empezar a ganar para salir del fondo de la tabla.

PAYSANDÚ 2 – ARTIGAS 3

Escenario: Estadio Artigas.
Árbitros: Jaime Lanz, Edgard Colina y Fabricio Trezza.
Paysandú: N. Lemes, A. Ferreira (St. 16’ M. García), I. Valles (St. 1’ N. Yapur), D. Manfredi, E. Córdoba (St. 39’ E. Álvarez), T. Barufaldi, C. Ruiz (St. 1’ L. Cejas), M. Cáceres, D. Martínez, K. Perg (St. 1’ L. González). DT: Eduardo Rotundo.
Artigas: S. Abib, E. Rodríguez, S. Fontoura, A. D’Avila, I. Conti, A. Branca, A. Núñez, R. Marín (St. 9’ F. Ribas), D. Reyes (St. 48’ L. Cuelho), F. Cuello (St. 44’ H. Fonseca), A. Viera. DT: Marcelo de los Santos.
Goles: Pt. 20’ D. Reyes; St. 1’ L. González, 8’ M. Cáceres, 35’ F. Cuello (p), 37’ D. Reyes.