El globo voló en el final y festejó en los descuentos

En la víspera Huracán venció 2 a 1 a Piedras Coloradas en el Complejo Collares, en el complemento de la segunda fecha del Torneo Apertura de Primera División.
Piedras Coloradas demostró en los primeros minutos de juego que llegó al encuentro con su estrategia definida, que constó en asfixiar en la salida de su rival mediante presión alta y tuvo sus resultados, ya que a los 8’ llegó el primer aviso mediante tiro libre que ejecutó Douglas Casella, y dos minutos después Leites volvió a intentar de media distancia, encontrando en ambas oportunidades buenas respuestas de Escobar.

Huracán se vio sorprendido en los primeros minutos, pero de a poco se fue adueñando del trámite del partido desde su línea de volantes y a los 30’ tras jugada colectiva llegó la primera clara del globo que contuvo Leal, negándole el gol a Franco Martínez. La apertura llegó en los minutos finales de la primera mitad, luego de que el árbitro del encuentro señalara penal en favor de Huracán, que Franco cambió por gol y así se fueron al descanso.

En la segunda parte bajaron la intensidad y el juego se hizo pausado y anunciado en todas sus acciones, pero esto se modificó luego de las variantes en ambos equipos, que le dieron vivacidad al juego. A los 22’ centro perfecto de Leites, que conectó de volea Francisco Casella convirtiendo un golazo para el empate pedrense. El globo fue en busca del triunfo con todas sus fuerzas y el elenco rojo se vio mermado desde lo físico, cuando todo indicaba que se irían en tablas, a los 52’ se repitió la fórmula: penal para Huracán y Franco cambió por gol para el 2 a 1 final. Huracán no tuvo su mejor expresión futbolística, pero logró el objetivo principal, los tres puntos. A.FR.