Histórico triunfo de Esperanza: le ganó a Huracán

Cerrando la primera fecha del Apertura del fútbol de Primera, en el Estadio Artigas Esperanza debutó en la Primera División del fútbol de Paysandú venciendo a Huracán por 1 a 0.
Primer tiempo parejo y luchado con situaciones más claras de gol para el equipo de Esperanza. La primera chance de peligro fue para el globito tras gran pase de Curbelo que habilitó a Nieves, que remató con potencia pero encontró bien ubicado al meta Tagliani.
Después fue todo del equipo verdolaga. Laca exigió siempre y creó por lo menos dos situaciones claras. Córner desde la izquierda, cabezazo de Patiño y otra vez respondió de forma notable el meta Rojo. Nuevamente el delantero Laca con la punta del botín empujó la pelota pero la gran figura del primer tiempo el arquero de Huracán Nicolás Rodríguez mantenía el arco en cero. Cuando comenzaba el segundo tiempo al minuto con golpe de cabeza Ernesto Laca ganó en lo alto en el área chica para abrir el marcador y ponerse 1 a 0, justicia a esa altura del juego.
Reaccionó Huracán que hizo méritos para el empate pero esta vez el que se agigantó fue el meta Tagliani. Con el ingreso de Guimaraens mejoró el juego con la ayuda de Fantoni. Hasta el final fue un emotivo y vibrante encuentro con festejado triunfo de Esperanza por mínima.