F1: Verstappen es más líder que nunca

Verstappen festeja, Hamilton aplaude.

El holandés Max Verstappen (Red Bull) es más líder que nunca del campeonato de la Fórmula 1, tras imponerse en el Gran Premio de México, lo que le permitió aumentar ventajas sobre el vigente campeón, el inglés Lewis Hamilton, que terminó segundo en el circuito Hermanos Rodríguez.

El tercer lugar en el podio fue para el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), quien por algunos instantes llevó el liderato de la carrera para la alegría del público local, que respondió de gran manera.
Valtteri Bottas, que salió en pole, perdió la posición de privilegio unos metros después de la largada producto del embate de Verstappen y de un toque con Daniel Ricciardo.
Esto rápidamente permitió ver quiénes estarían en la pelea. Pérez supo estar primero, seguido por el holandés y por Hamilton, pero cuando entró a boxes en la vuelta 41ª, Verstappen volvió a hacerse de la primera posición, y el inglés quedó segundo.

El líder ganó con tranquilidad, con una diferencia de 16 segundos sobre el moreno piloto de Mercedes.
Con el triunfo en la Ciudad de México, Verstappen llegó a 312,5 puntos y se alejó de Hamilton que va segundo con 293,5 puntos. Bottas no sumó y se quedó con 185 puntos y Pérez redujo su distancia respecto al finlandés al llegar a 165 y mantenerse en el cuarto lugar.
El 14 se viene Sao Paulo.

Así llegaron

Los principales puestos de la clasificación final del GP de México fueron los siguientes tras las 71 vueltas y los 305,354 kilómetros: 1º Max Verstappen (HOL/Red Bull) 1h38:39.086; 2º Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) a 16.555; 3º Sergio Pérez (MEX/Red Bull) a 17.752; 4º Pierre Gasly (FRA/AlphaTauri) a 63.845; 5º Charles Leclerc (MON/Ferrari) a 81.037.

Así están

Mundial de pilotos: 1º Max Verstappen (HOL/Red Bull) 312,5 puntos; 2º Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 293,5; 3º Valtteri Bottas (FIN/Mercedes) 185; 4º Sergio Pérez (MEX/Red Bull) 165.
Mundial de constructores: 1º Mercedes 478,5 puntos, 2º Red Bull 477,5; 3º Ferrari 268,5.