La primera fue de Pelotaris

Pelotaris ganó la primera final en U19.

Centro Pelotaris venció a Centro Allavena en las cifras de 80 a 77 en el primer partido de la serie final por el título de campeón de la categoría U19 del básquetbol de formativas local. Un partido con un final muy apretado pero que si embargo a lo largo del juego había mostrado siempre arriba en la pizarra al equipo de Pelotaris.

Los vascos sacaron diferencias desde el principio que llegaron a ser de hasta de 11 puntos, jugando de manera superior, llegando seguido al gol y defendiendo con acierto. Así se cerró el primer tiempo con Pelotaris 11 puntos arriba reflejo de lo que ocurría en la cancha del Estadio “8 de Junio”.

El panorama siguió incambiado en el tercer cuarto y los vascos mantuvieron a su cierre los 11 puntos de ventaja.
Ya en el cuarto final se producen las expulsiones de Soto en Pelotaris y Borges en Allavena, y asimismo se debió ir Basualdo por segunda falta técnica. Allavena se puso a tiro, pero con un libre acertado, Pelotaris cerró el juego con victoria. Vendrá ahora el segundo juego donde de ganar Pelotaris será campeón, y donde Allavena estará obligado a un triunfo impostergable para forzar un tercer juego. El choque podría ser adelantado para mañana.