Progreso y Laureles dividieron puntos en gran partido

Progreso recibió y empató 0 a 0 ante Laureles de Fray Bentos por la quinta fecha de la serie B de la Copa Nacional de Fútbol Femenino de OFI, y se jugará la clasificación a la próxima fase en la última fecha.

Progreso realizó un gran trabajo colectivo tanto en defensa como en ataque a lo largo del partido y desde el inicio dejó en claro que salió buscando el arco rival.

Antes del minuto un remate cruzado de Ruíz Díaz se fue afuera muy cerca del parante del arco defendido por González.
Las azulgranas dominaron las acciones imprimiendo presión alta y velocidad en el ataque por las bandas, mientras que la visita no lograba acomodarse en cancha ni tampoco conectar sus líneas.

Luego del minuto 20 Laureles equilibró las acciones y comenzó a generar peligro sobre el área local, pero siempre encontró a Machado, de gran partido, muy bien ubicada.

A los 30’ el elenco fraybentino tuvo la primera situación clara cuando remató Antúnez pero Machado voló para mandar afuera.
Progreso retomó el control y a los 37’ tras gran jugada colectiva Britos remató y el balón se fue apenas afuera, para irse al descanso igualadas sin goles.

En el complemento y a los 5’ Vázquez escapó en velocidad, remató cruzado y con otra gran reacción Machado despejó dando rebote, que tomó Gaspari y nuevamente Machado contuvo para mantener el cero en su valla.
De allí en más ambos equipos se volcaron a buscar la apertura del marcador, ya sin demasiada claridad en el juego.

El ingreso de Camejo le dio más peso ofensivo a Progreso que a los 29’ recibió un pase profundo, definió pero el balón se fue desviado. Dos minutos después la oportunidad fue para la visita, pero nuevamente Machado le negó la apertura del marcador. En un gran partido sanduceras y fraybentinas dividieron puntos, ahora Progreso visitará a Escuela Futuro Uruguay de Guichón buscando el pasaje a la próxima fase.
Posiciones: Litoral 10, Laureles 9, Progreso 8, Escuela Futuro Uruguay 0.

Progreso 0 Laureles 0

Escenario: Estadio Artigas. Árbitros: María González, Walter Aberasteguy y William Bethencourt (Flores).
Progreso: M. Machado, L. Medina,, N. Ferreira, B. Guerrero, F. Barbieri (St. 30’ A. Arellano), N. Agüero, V. Villa, A. Milessi, M. Britos, J. Sosa (Pt. 45’ M. Santana; St. 16’ E. Rodríguez), S. Ruíz Díaz (Pt. 45’ L. Camejo). DT: Roberto Laenen.
Laureles: M. González, S. Palacio, L. Arballo, C. Vázquez, B. Bonti, N. Callorda (St. 24’ C. Lima), T. Elduayen, N. Antúnez, G. Re (St. 7’ P. Montandon), M. Gaspari, J. Méndez. DT: Bruno Silva.
Exp: St. 19’ S. Palacio.