River ganó pero quedó eliminado de la Sudamericana

Luego de haber perdido como local, por 2-1, en la ida disputada en Montevideo, River Plate debía salir a remontar de visitante, ante Universidad Católica en Santiago de Chile, si pretendía clasificar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana. Y estuvo cerca de concretar la hazaña. Anoche ganó por 1-0 pero no le alcanzó por los goles de visitante de su contrincante.
El primer tiempo transcurrió trabado y muy luchado en mitad de la cancha, en un período en el que el conjunto darsenero intentó imprimirle un poco más de dinámica, ante la urgencia de conseguir un gol lo antes posible. La única ocasión clara en ese tramo, no obstante, correspondió al local con un cabezazo de Zampedri.
Con el mismo empuje, River Plate acometió el segundo tiempo para tratar de revertir el resultado adverso de la ida. Así llegó el tanto de la apertura, a los 52 minutos, con un oportunista Bonifazi quien aprovechó un rebote del arquero rival. Pero el envión se vio aplacado con la expulsión de Píriz por doble amarilla, lo que generó alivio en la Católica.
El local pudo retomar la posesión del balón, hacerlo correr y que los minutos pasaran. River, pese a los cambios ofensivos, no encontró los caminos para llegar al segundo, el de la clasificación, y quedó eliminado de la Sudamericana.

UNIVERSIDAD CATÓLICA 0 RIVER PLATE 1

Escenario: Estadio San Carlos Apoquindo de Santiago de Chile. Árbitros: Alexis Herrera, Tulio Moreno y Carlos Lopez (Venezuela).
Universidad Católica: Matías Dituro, Raimundo Rebolledo (57’ Edson Puch), Germán Lanaro (83’ Tomás Asta-Buruaga), (90’ Juan Cornejo), Valber Huerta, Alfonso Parot, Ignacio Saavedra, Luciano Aued, Diego Buonanotte (90’ Diego Valencia), Gastón Lezcano, José Pedro Fuenzalida y Fernando Zampedri. DT: Ariel Holan.
River Plate: Gastón Olveira, Horacio Salaberry, Gonzalo Viera, Ribair Rodríguez (85’ Guzmán Rodríguez), Nicolás Rodríguez (33’ Maximiliano Calzada), Facundo Bonifazi (85’ Santiago Pérez), Sebastián Píriz, Facundo Ospitaleche (85’ Matías Alonso), Marcos Montiel, Matías Arezo y José Neris (58’ Diego Vicente). DT: Jorge Fossati.
Gol: 52’ Faundo Bonifazi (RP). Expulsado: 54’ Sebastián Píriz (RP). Amonestados: Diego Buonanotte y Ignacio Saavedra (UC); Sebastián Píriz, Ribair Rodríguez y Facundo Bonifazi (RP).