Estudiantil cumplió y sumó en su visita a Salto

Estudiantil se trajo un empate frente a River Plate en su debut copero.

Estudiantil rescató un valioso empate 2 a 2 en su debut en la Serie B de la Copa Nacional de Clubes de OFI de la Divisional B, oficiando de visitante en el Dickinson salteño ante el River Plate local.
Si bien el dueño de casa hizo mejor las cosas en la primera parte, y pudo liquidarlo en el complemento de contragolpe, Estudiantil se plantó a conciencia luego de pasar algunas zozobras al comienzo del pleito.
Los sanduceros se encontraron a los 25’ con el tanteador en contra y de manera justificada, debido al gol de Acevedo.
Sobre los 42’, en una situación aislada el árbitro cobró penal a favor de la visita. Si bien el golero González le atajó el disparo a Menéndez, en el rebote Soria no perdonó y decretó la igualdad.
La alegría estudiosa duró poco, porque antes de irse al descanso los millonarios salteños recuperaron la pelota, Pereira avanzó hasta la línea final y mandó el centro para que De Souza, por el segundo caño, volviera a poner en ventaja al local.
Estudiantil mejoró en el complemento, producto además de que las variantes le dieron resultado. Y si bien el dueño de casa pudo aumentar, también la visita estuvo cerca del empate que llegó por intermedio de Agüero con un disparo que sorprendió a todos, para decretar el empate.
Estudiantil cumplió con el objetivo de sumar en Salto, y comenzar con buen pie en la serie, sabiendo que ahora tendrá fecha libre y el entrenador Álvaro Ilaharregui podrá trabajar con un plantel que lo tiene al frente hace pocos días.

RIVER PLATE 2 ESTUDIANTIL 2

Escenario: Estadio Ernesto J. Dickinson. Público: 300 personas. Árbitros: Mauro Mello, Daniel Cantos y Alvanio Machado.
River Plate: Joaquín González, Gastón Ferreira, Jorge Dalmao, Juan A. Rodríguez, Ivo Cechini (St.10’ Jairo Prado), Benjamín Pereira Das Neves (Pt.45’ Nicolás Berreta), Edgar Sequeira, Facundo Pereira, Agustín Custodio, Agustín Acevedo, Gabriel De Souza (St. 27’ Federico Torres). DT: Alejandro Torrens.
Estudiantil: Víctor Brun, Guillermo Merello, Darío Prino, Bruno Beninca, Nahuel Pérez (Pt.22’ Alejandro Villa), Rodrigo Soria, Nicolás Ferro (St.10’ Cristian Pereira), Braian Agüero, Matías Canto (St.10’ Aldo Suárez), Ignacio Scheinder y Guiliano Menéndez (St.35’ R. Moreira). DT: Álvaro Ilaharregui.
Goles: Pt. 25’ Acevedo de penal (RP), 42’ Soria (E), 45’ De Souza (RP); St. 24’ B. Agüero (E).
Expulsados: St.45’ R. Moreira (E) y Pereira Das Neves (RP).