La Sub 17 cayó en la frontera y quedó eliminada de la Copa

Fue en el choque de ida. Anoche, en la vuelta y en la frontera, la Blanca chica quedó eliminada de la Copa.

La selección Sub 17 de Paysandú visitó y cayó 2 a 0 ante Artigas en el Estadio Matías González por la 9ª fecha de la Copa Nacional de Selecciones.
En el comienzo del encuentro el trámite fue parejo, ambos buscaban concretar en las redes rivales rápidamente, cada uno con sus necesidades. Artigas por la victoria que lo encaminara a ser el campeón mientras que Paysandú por sumar tres puntos que lo mantuvieran con chances de clasificación.

Así fue durante varios minutos, Paysandú generó varias situaciones de peligro sobre el área de Rodríguez, quien a la postre fue una de las figuras en el local, pero volvió a carecer de claridad a la hora de la definición. Con el correr de los minutos el local comenzó a manejar el balón y a los 27’ pelota profunda al área sanducera, Vidiella salió a cortar y en el despeje el árbitro vio contacto y marcó penal para Artigas. En la ejecución Vidiella contuvo seguro y mantuvo su arco en cero.

Pero el líder siguió lastimando y a las 32’ Laporte ganó por sobre los zagueros sanduceros y de cabeza puso el 1 a 0 para Artigas. Paysandú generó ocasiones con las que pudo marcar la igualdad pero sin poder concretar y pagó caro las desatenciones.

En la segunda mitad la situación no cambió, al seleccionado artiguense no le sobraron las oportunidades de gol, pero fue efectivo.
Torres, el más claro en el equipo de Rotti, siguió buscando pero se encontró con una defensa local bien ubicada y un arquero de muy buena actuación.
Y a los 14’ remató Dornelles y Vidiella salvó, pero en el rebote Marín no desaprovechó la oportunidad y puso el 2 a 0 definitivo para Artigas.

Artigas 2 Paysandú 0
Escenario: Estadio Matías González. Árbitros: Luis Ferreira, Silvio Antúnez, Anderson González (Rivera).
Artigas: S. Rodríguez; R. Castro, A. Dávila, V. Barreneche, M. Do Carmo, R. Marín (St. 22’ E. Fagúndez), F. Álvez (St. 28’ H. Fonseca), A. Dornelles, M. Reyes (St. 22’ S. Rodríguez Nieves), N. Laporte (St. 11’ A. Viera), F. Cuello. DT: Marcelo De los Santos.

Paysandú: A. Vidiella; M. Vázquez (St 15’ D. Manfredi), M. García, A. Ferreira, A. Molinelli (St. 15’ A. Ramos), H. Muller (St. 35’ G. Martínez), F. Da Costa (St. 15’ E. Falcón), R. Lamela (Pt.45’ R. Lamela) , R. Torres, C. Cuello, B. Benítez. DT: Marcelo Rotti.
Goles: Pt. 32’ N. Laporte; St. 14’ R. Marín.