Definido el Intermedio: Peñarol – Nacional sólo en la final

Se cerró ayer con dos encuentros el Torneo Apertura de Primera División Profesional, del que se consagró campeón Peñarol dos fechas antes del final del mismo.
A primera hora se enfrentaron Boston River y Plaza Colonia partido que terminó en empate 1 a 1. El marcador lo abrió Emiliano Gómez a los 17 minutos de la primera mitad de penal para Boston River y la igualdad para Plaza Colonia fue con gol en contra de Guzmán Rodríguez a los 24’.
Más tarde fue Cerro logró sumar tres puntos tras derrotar a Racing 1 a 0 con gol de Lucas Rodríguez a los 41 minutos de la primera parte.

Con la disputa de los dos encuentros que restaban llegó a su final el primer torneo corto de la temporada con Peñarol como campeón, pero además con la tabla de posiciones definida, ya se conocen los grupos para el Torneo Intermedio. El mismo se pondrá en marcha el 3 de junio y la fase de grupos finalizarán el 16, mientras que el 23 se jugará la final con los dos ganadores de cada uno. Los puntos que logren sumar los equipos en el Torneo Intermedio se sumarán a la tabla anual.

Peñarol y Nacional únicamente se enfrentarán sí logran ser los ganadores de sus respectivos grupos por lo que se verán las caras en la final del torneo. Peñarol encabezará el grupo A donde se ubicarán los clubes que terminaron en posiciones impares, mientras que Nacional lo hará en el grupo de los pares.
Posiciones: Peñarol 34, Nacional 29, Defensor y Cerro Largo 25, Wanderers 23, Liverpool, River Plate y Deportivo Maldonado 20, La Luz 18, Cerro, Montevideo City Torque y Plaza Colonia 16, Danubio, Boston River y Plaza Colonia 15, Fénix 12.

Así quedaron los grupos

Grupo A: Peñarol, Defensor, Wanderers, River Plate, La Luz, Montevideo City Torque, Danubio y Boston River.
Grupo B: Nacional, Cerro Largo, Liverpool, Deportivo Maldonado, Cerro, Plaza Colonia, Racing y Fénix.
La primera fecha tendrá estos duelos: La Luz – Peñarol, Wanderers – Danubio, Montevideo City Torque – Defensor, River Plate – Boston River, Cerro Nacional, Liverpool – Racing, Plaza Colonia – Cerro Largo y Deportivo Maldonado – Fénix.