Litoral ganó y es único líder del Apertura

Se jugaron anoche todos los partidos pendientes por el Apertura del fútbol local. El plato fuerte lo protagonizaban Litoral y Estudiantil, quienes volvían a verse las caras, esta vez por la 6ª fecha del torneo. En un partido de mucho roce, fue Litoral el que se impuso por 1 a 0 jugando en su casa.

Estudiantil salió algo más decidido que su rival, generando la primera ocasión de gol a los 5’; el local respondió minutos después con su primera llegada, en un partido que iba cobrando voltaje a medida que transcurrían los minutos. De León daba seguridad en el arco del decano, evitando su caída ante otro peligroso remate de media distancia de Estudiantil a los 20’. Pero el impulso de Estudiantil se fue apagando a medida que el decano tomaba las riendas del juego. En un centro desde la derecha a favor de Litoral cuando corrían 36’, la pelota fue rechazada y Cuelho apareció en el lugar justo para quedarse con el rebote y rematar espléndidamente contra un palo. Brun no tuvo nada que hacer, era el 1 a 0 que, a la larga, sería definitivo.

En la segunda parte la intensidad estuvo en las protestas, los empujones, las faltas, y no tanto en el juego. Estudiantil buscó el empate con pelotas largas, una táctica poco efectiva; Litoral marró el segundo gol de manera increíble en un contragolpe en el que el arquero estudioso quedó sólo, y así se fue dilatando el partido. Triunfo clave para Litoral, que es único líder del Apertura.