Allavena campeón del Preparación de Primera

Finalizó anoche el primer torneo de la temporada 2023 en lo que refiere al básquetbol mayor. Allavena no dejó pasar la oportunidad de ser campeón y con victoria sobre Pelotaris por 80 a 72, se quedó con el segundo punto de la serie final y con el título del Torneo Preparación, que además le otorga el beneficio de comenzar el certamen de Honor con un punto de ventaja sobre el resto.
Anoche, en un gimnasio de Wanderers que se vio colmado de público, pareció que Pelotaris cumplía con el objetivo de estirar la serie luego del gran primer cuarto de los vascos. El 27 a 13 con el que el equipo de Verri abrió el partido, marcaba una diferencia que podía ser aprovechada para construir la victoria desde allí: así lo habían hecho varios equipos a lo largo del torneo. Pero el segundo cuarto fue fatídico para Pelotaris; Allavena cambió para bien, tanto en ataque como en defensa, y en Pelotaris se cargaron de faltas jugadores clave como Pérez y Basualdo.
La diferencia a favor de Pelotaris era de tan sólo dos puntos al final del primer tiempo. Al regreso del descanso, se vivieron minutos de gran paridad, pero con el papal algo mejor gracias al gran partido de Melgarejo, Vidal y Barneche, más el aporte de Simeone y el joven Launás desde la banca. El equipo de Lanasa cerró mejor el juego, y es el merecido campeón.