Chile le ganó a Perú en Santiago

Chile venció 2 a 0 a Perú como local en el Estadio Monumental de Santiago por la tercera fecha de las eliminatorias, sumó su primer triunfo y también un poco de aire para el entrenador Eduardo Berizzo, cuya continuidad está en juego.
Gallese en el arco incaico evitó la caída de su arco en el primer tiempo, Brereton anotó más tarde pero el gol fue anulado por el VAR y luego Suazo estuvo cerca para una selección chilena que era más que su rival.
Chile salió jugado al complemento y dominó trámite y cancha, pese a que Perú intentó aprovechar algunos espacios para el contragolpe.
Sin embargo, los locatarios no fueron claros y no fue hasta los 73’ que pudieron abrir el marcador, con un desvío sobre la línea del arco de Valdés a un cabezazo de Erick Pulgar, que peinó un córner ejecutado por Alexis Sánchez.
El partido se liquidó cuando al primer minuto de los descuentos Marcelino Núñez empujó la pelota al fondo de la red sobre el borde del área chica tras un pase al medio de Alexander Aravena.
Chile deberá el martes visitar a Venezuela y Perú será local ante Argentina.