Litoral es bicampeón de la Copa Nacional de Fútbol Femenino

Litoral volvió hacerlo, derrotó 4 a 1 a Nacional de Florida y es campeón de la Copa Nacional de Fútbol Femenino de la Organización del Fútbol del Interior, sumando así su segundo título consecutivo a nivel del Interior.
Las decanas visitaron ayer el Estadio Campeones Olímpicos de Florida para enfrentar en la final de vuelta a Nacional, tras el empate 1 a 1 de local el pasado fin de semana y marcaron superioridad ante un rival que no encontró la manera de frenar los embates del elenco sanducero.
Antes del minuto un remate de Nicheglod se fue apenas desviado de la valla custodiada por Neves y fue el anuncio de que las decanas salieron decididas a quedarse con la victoria. Coria comenzó a gravitar en cancha rival y a conectar con el balón buscando habilitar a Arbelo en zona de ofensiva, y en el minuto tres la delantera no dudó y abrió el marcador para Litoral.
A los 17’ la oportunidad fue para Nacional, cuando Peña remató, pero Sarcia contuvo para mantener su valla en cero.
Litoral continuaba teniendo el dominio del partido y más allá que el local fue equilibrando las acciones, siempre encontró a García bien ubicada en su valla y una línea defensiva decana muy segura.
A los 36’ gran acción de Coria, de gran partido, que se desmarcó y habilitó a Arbelo que con buena definición marcó el 2 a 0 para Litoral y así se fueron al descanso.
A los 7’ del complemento mano en el área de Litoral y penal para Nacional que ejecuto y convirtió Alanis para el descuento.
A pesar de la diferencia mínima en el marcador, el juego colectivo de Litoral, más el control del balón de Coria, conectando con Mena, Nicheglod y Arbelo, que fue imparable, no permitieron que el local pudiera hacerse de la pelota.
A los 21’ llegó el tercer gol de Litoral que marcó además el triplete de Natalia Arbelo, tras otra gran habilitación de Federica Coria. De ahí en más Litoral tuvo el control y manejó los tiempos, mientras que el rival intentaba acortar diferencias pero falló en los últimos metros. A los 30’ la jugadora del partido, Natalia Arbelo, marcó el cuarto gol para Litoral y así gritar “dale campeón” por segundo año consecutivo.

Nacional (Florida) 1 Litoral 4

Escenario: Estadio Campeones Olímpicos. Árbitros: Veronica Gutiérrez, Jessica Blanche y Yenifer Mogordoy (Pando y Maldonado).
Nacional: M. Neves, A. Larrosa, V. Solla, S. Grela (C. Belén), A. Aguirre, R. Alanis, R. Rodríguez (C. Rodriguez), K. Peña (J. Muñóz), K. Rodríguez, N. Ubalde, C. Bruseni. DT: Mauricio Mesa.
Litoral: S. García, L. Yubar, K. Gómez, L. Mele (S. Echeveste), A. Molina, A. González (L. Coquet), F. Coria, C. Carrocio (M. Mujica), B. Nicheglod, N. Arbelo (D. Martínez), S. Ferráz (J. Domenech). DT: Diego Ifrán.
Goles: Pt. 3’ y 36’ N. Arbelo ; St. 7’ R. Alanis (p), 20’ y 30’ N. Arbelo.