La Celeste Sub 20 femenina cayó en su despedida

En la pasada jornada la selección uruguaya Sub 20 femenina cayó 2 a 1 frente a Ecuador en el Estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, por la quinta y última fecha del grupo A, y de esta manera se despidió del Sudamericano de la categoría, que se viene realizando en Ecuador.
El elenco Celeste tenía como objetivo lograr una victoria que le permitiese despedirse del certamen con una sonrisa ya que no había podido ganar hasta el momento, pero el inicio del encuentro seria adverso, ya que a los 10’ llego el primer tanto de la selección local por intermedio de Lía Rodríguez cerrando de esta forma la primera mitad con el 1 a 0 parcial.

En el complemento la selección uruguaya encontró el empate a los 15’ con un gol convertido por Valentina Pereira, pero nueve minutos después Ecuador se puso en ventaja nuevamente tras un tiro penal de Lía Rodríguez marcando el 2 a 1 definitivo.

Las dirigidas por Daniel Pérez formaron con: Martina Alonso, Luana Fernández, Valentina Cousillas, Florencia Bartholomai, Valentina Pereira, Faustina Del Sur, Clara Güel, Celeste Santana, Victoria Rocha, Josefina Félix y Anna Cola. También ingresaron: Allegra Rodríguez, Lucía Flores, Agustina Núñez, Ahelin Piña y Yamila Dornelles.

A primera hora dividieron honores Argentina y Paraguay igualando 0 a 0 también por el grupo A. Así quedaron las posiciones: Paraguay 10, Perú 7, Argentina 6, Ecuador 4, Uruguay 0.

Grupo B

Hoy se definirá el tercer clasificado por el Grupo B, en el cual ya aseguraron su pasaje Colombia y Brasil y resta saber quien se quedará con el último cupo disponible para la fase final, que saldrá entre las selecciones de Chile y Venezuela. A partir de las 18 se enfrentarán Chile y Venezuela y posteriormente a las 20.30 será turno de Brasil ante Paraguay.