Nacional le ganó a Racing y encaminó su clasificación copera

El tricolor ganó con solitario tanto de penal de su goleador, Gonzalo Bergessio.

Líder, invicto, puntaje perfecto y sin goles en contra. En la tercera fecha del Grupo F de la Copa Libertadores, Nacional encarriló la clasificación a octavos de final tras vencer de visitante por 1-0 a Racing, ayer en el escenario de la academia en Avellaneda.
El solitario tanto de penal a los 53 minutos del goleador argentino, Gonzalo Bergessio, bastó al tricolor para seguir en la buena senda copera. Un minuto después, Augusto Solari fue expulsado por doble amonestación y los locales se quedaron con diez jugadores.
Racing dominó durante la mayor parte del partido y estuvo muy cerca de conseguir la igualdad en el segundo tiempo, y tuvo una en los descuentos que atajó notablemente el arquero albo, Sergio Rochet.
El equipo dirigido por Gustavo Munúa llegó a este encuentro en un gran momento. Desde la vuelta del fútbol disputó, con este, diez partidos y no perdió ninguno.
Racing, en cambio, no jugaba un partido oficial desde el 15 de marzo, cuando venció a Aldosivi por 3-4 en el torneo local.
En la cuarta jornada, Nacional visitará el 22 de setiembre a Estudiantes de Mérida y Racing jugará, al día siguiente, ante Alianza Lima en Perú. En el otro duelo de la tercera fecha, Estudiantes le ganó por 3-2 a Alianza luego de ir perdiendo por dos goles.
Por tanto, los tricolores lideran la tabla de posiciones del Grupo F con 9 puntos (de la mano de tres triunfos por el mismo marcador: 1-0); en segundo lugar, aparece Racing con 6, seguido por Estudiantes con 3 y por Alianza sin sumar unidades.

RACING 0 NACIONAL 1

Escenario: Estadio Presidente Perón de Buenos Aires. Árbitros: Christian Garay (Chile), Christian Schiemann (Chile) y Mariana de Almeida (Argentina).
Racing: Gabriel Arias, Iván Pillud, Leonardo Sigali, Mauricio Martínez (67’ Nery Domínguez), Eugenio Mena, Augusto Solari, Leonel Miranda, Matías Rojas (46’ Carlos Alcaraz), Héctor Fértoli (58’ Lisandro López), Benjamín Garré (67’ Walter Montoya) y Darío Cvitanich (58’ Nicolás Riniero). DT: Sebastián Beccacece.
Nacional: Sergio Rochet, Armando Méndez, Guzmán Corujo, Paulo Vinicius, Agustín Oliveros, Gabriel Neves, Claudio Yacob (62’ Felipe Carballo), Alfonso Trezza (74’ Sebastián Fernández), Santiago Rodríguez (84’ Santiago Cartagena), Brian Ocampo (62’ Gonzalo Castro) y Gonzalo Bergessio (84’ Thiago Vecino). DT: Gustavo Munúa.
Gol: 53’ Gonzalo Bergessio (N) de penal. Expulsado: 54’ Augusto Solari (R).