Ricardo Zielinski dejó de ser el entrenador de Nacional

Se espera que en el correr del lunes se conozca el nombre del nuevo entrenador.

El rumor empezó a correr desde el sábado al atardecer, cuando finalizó en empate a cero la visita de Nacional a Maldonado, para enfrentar al Deportivo. La inconformidad generalizada, que venía arrastrándose desde hacía varias semanas, desembocó en la destitución del argentino Ricardo Zielinski como entrenador del Club Nacional de Football, decisión que fue comunicada en la noche del domingo.

El comunicado oficial aclara que la decisión se tomó de común acuerdo, y luego de una “extensa jornada de trabajo con el presidente de la institución y el gerente deportivo, y tras un profundo análisis de la situación”. Aclaran en el propio comunicado, que las dos partes entendieron que era la mejor decisión. Se espera que en las próximas horas quede definido el nombre del nuevo entrenador.

GANÓ DEFENSOR Y ES ESCOLTA

La 7ª fecha del Torneo Apertura de Primera División tuvo tres partidos ayer. Por la mañana Defensor Sporting visitó a Cerro Largo en Melo y consiguió tres puntos muy valiosos en una cancha donde los arachanes suelen hacerse fuertes. Martín Gianoli abrió la cuenta al convertir en su propio arco, mientras que Guillermo de los Santos y Álvaro Navarro se encargaron de sellar el 3 a 0 con el que los tuertos se treparon a la segunda posición.

Por la tarde, y en lo que fue un gran partido, Boston River y Danubio empataron 3 a 3. Los franjeados empezaron ganando con gol de Franco González, pero el local lo dio vuelta antes del final de la primera parte con goles de Emiliano Gómez y Pedro Silva.
Danubio lo empató con un gol de Guillermo May en la segunda parte, y sería el propio May quien pondría el 3 a 3 en tiempo de descuento, luego de que Olivera pusiera al sastre arriba a un minuto del final.

En el último partido del domingo, Racing y Wanderers empataron 1 a 1 en el Parque Palermo. La visita se puso en ventaja con gol de Diego Hernández en el primer tiempo, pero Racing pudo empatarlo apenas iniciado el segundo tiempo con un gol de Juan Rivero.

HOY SE CIERRA

Con el partido entre Cerro y Fénix en el Estadio Luis Tróccoli, se cierra esta noche la 7ª fecha del Torneo Apertura.