Chile hizo los deberes y goleó a Japón

El campeón defensor de la Copa América arrancó con buen pie la actual edición que se disputa en Brasil. En el Estadio Morumbí de Sao Paulo, Chile goleó ayer por 4-0 a Japón en partido correspondiente al Grupo C, el mismo que integran Uruguay y Ecuador.
Si bien demoró en tomar el control de las acciones, la selección chilena fue ganando terreno poco a poco y a generar peligro sobre el arco nipón.
Antes que finalizara el primer tiempo, un muy buen cabezazo de Erick Pulgar abrió la cuenta para los chilenos. A la vuelta del descanso, en el minuto 54, un remate de Eduardo Vargas colocó las cosas 2-0, lo que ponía muy cuesta arriba el encuentro a Japón. Luego de un afloje, Chile anotó el tercero y el cuarto a poco del final a través de Alexis Sánchez y otra vez Vargas.
Con este resultado, Uruguay y Chile lideran el Grupo C con 3 puntos, cerrando Japón y Ecuador con 0.
Chile 4 Japón 0
Escenario: Estadio Morumbí de Sao Paulo. Árbitro: Mario Diaz De Vivar (Paraguay).
Japón: Keisuke Osako, Teruki Hara, Takehiro Tomiyasu, Naomichi Ueda, Daiki Sugioka, Takefusa Kubo, Gaku Shibasaki, Daizen Maeda (66’ Koji Miyoshi), Yuta Nakayama, Shoya Nakajima (66’ Hiroki Abe) y Ayase Ueda (79’ Shinji Okazaki). DT: Hajime Moriyasu.
Chile: Gabriel Arias, Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripan, Jean Beausejour, Erick Pulgar, Charles Aránguiz, Arturo Vidal (78’ Pablo Hernández), Jose Fuenzalida (80’ Óscar Opazo), Alexis Sánchez (87’ Junior Fernandes) y Eduardo Vargas. DT: Reinaldo Rueda.
Goles: 41’ Erick Pulgar (C), 54’ y 83’ Eduardo Vargas (C), 82’ Alexis Sánchez (C). Amonestados: Oscar Opazo (C); Hara y Nakayama (J).