Asconeguy el Tour, Echeverría el Sprinter

Roderick Asconeguy, el pedalista que defiende al Villa Teresa, se impuso en la segunda edición de la prueba ciclista Tour Náutico Tres Bocas de Cufré, en tanto que Juan Martín Echeverría, del equipo Paysandú LIL Ciclismo, fue el vencedor del Premio Sprinter a las metas volantes. La última etapa disputada en la víspera tuvo como ganador a Leonel Rodríguez de Cerro Largo, quien por otra parte fue el vencedor del Premio de la Cima. Por equipos se impuso Villa Teresa en tanto Paysandú, dirigido por Milton Wynants, se ubicó en quinto lugar.
Echeverría culminó cuarto en la clasificación general haciendo una buena carrera y consiguiendo ubicarse siempre atento a las disputas de las metas volantes.

Lucas Piano mantuvo su séptima posición en la clasificación general haciendo también una buena carrera estando atento a las incidencias que se generaban en la punta de la carrera.
El otro integrante del equipo de Paysandú, Facundo Ortiz, se ubicó en el puesto 28º de la general realizando un buen esfuerzo.

Otro sanducero, pero en este caso del Náutico Boca de Cufré, Diego González, mantuvo el quinto puesto en la general.
La tercera y última etapa mostró a gente decidida en salir a buscar ventajas aunque era muy difícil que se pudiera desalojar a Asconeguy de su posición de líder dada la amplia ventaja acumulada a su favor y que el escolta era su compañero de equipo Ivo Weickert.

Se fueron dando escaramuzas, ataques individuales o de grupos, pero la etapa se definió en pelotón y allí predominó Leonel Rodríguez con buena definición en tanto Echeverría culminaba quinto.

CLASIFICACIONES

Tercera etapa: 1º Leonel Rodríguez, 2º Yecid Sierra, 3º José Asconeguy, 4º Juan Boldu, 5º Juan Martín Echeverría.
General: 1º Roderick Asconeguy (Villa Teresa), 2º Ivo Weickert (Villa Teresa) a 3’41”, 3º Juan Boldú (Rower San Luis) a 3’44”, 4º Juan Martín Echeverría (Paysandú) a 3’47”, 5º Diego González (Náutico Boca de Cufré) a 3’51”, 7º Lucas Piano (Paysandú), 28º Facundo Ortiz (Paysandú).
Por equipos: 1º Villa Teresa, 2º Paysandú LIL Ciclismo.
Premio Sprinter: 1º Juan Ignacio Echeverría (Paysandú). Premio Cima: 1º Leonel Rodríguez (Cerro Largo).