Litoral derrotó con autoridad a Berlín en su debut

Ayer en el Parque Rivabén Litoral goleó a Berlín 4 a 1 por la primera fecha de la serie D de la Divisonal A de la Copa Nacional de Clubes OFI.

En la primera mitad el conjunto sanducero salió con claras intenciones de dominar el juego y abrir el marcador y a los 10’ Branca remató de frente al arco y el balón pasó cerca del horizontal. El decano comenzó adueñarse del encuentro, principalmente en mitad de cancha, y a los 28’ pudo llegar el primer tanto luego de una jugada que comenzó A. Pereyra por derecha y deribó al sector izquierdo para Mascaraña pero contuvo Bentos. La búsqueda iba a tener su premio siete minutos después tras asistencia en cortada de Branca y definición de Sosa, que puso el 1 a 0 para irse al descanso con ventaja.

El complemento comenzó con otro golpe rojinegro en el partido, a los 5’ Branca controló en el área y definió cruzado para aumentar las diferencias. Los dirigidos por Antony Callero siguieron buscando goles, y el tercer tanto llegó a los 33’ con un cabezazo certero de Netto. El descuento para la visita llegó a los 25’ luego de un error en salida de Culñev que aprovechó P. Pereyra y empujó hacia la red.

Tres minutos después, Berlín devolvería la gentileza y tras un despeje de Bentos que rebotó en Varietti, la pelota fue a parar dentro del arco para el 4 a 1 que sentenció el encuentro. Litoral pese a quedar con dos hombres de menos en el final pudo cerrar bien el encuentro, ganando con autoridad y siendo superior en el juego y desde lo físico, ante un rival que no pudo hacer pie en ningún momento. A.FR.