Para Juventud Unida fue triunfo y ascenso a Primera

El ascenso del fútbol local cerró la temporada con dos definiciones: la del título de la Liguilla- Clausura y el quinto y último ascenso.
En el escenario de Bohemios se enfrentaban Juventud Unida y Piedras Coloradas, que llegaban con 14 y 12 puntos respectivamente.
Los verdolagas sabían que una victoria los ponía en primera sin depender de otros resultados, y salieron a la cancha a buscar con ímpetu la apertura del marcador.
Corrían 10’ cuando Del Puerto, tras una gran jugada colectiva, marcó el 1 a 0 y le puso presión al conjunto rojo, ahora obligado a darlo vuelta. Los dirigidos por Echeveste fueron por el empate y llegaron con peligro al arco de Silveira, pero la primera mitad se fue con triunfo parcial de Juventud.
En la segunda parte, el equipo de Betti fue bastante superior en volumen de juego y llegó con más peligro. A los 25’ una mano en el área de Piedras Coloradas le daba la chance a Juventud de estirar la ventaja. Aguilera cambió penal por gol y el 2 a 0 daba la sensación de ser definitivo.
Piedras Coloradas se volcó al ataque y Silveira sacó una pelota de gol evitando así el descuento.
Corrieron los minutos y el pitazo final de Ledesma desató la euforia de los verdes, que celebraron un trabajado (y merecido) ascenso.

Juventud Unida 2 Piedras Coloradas 0

Escenario: Complejo Luis A. Collares. Árbitros: Robert Ledesma, Danilo Sena, Renzo Ferrari.
Juventud Unida: A. Silveira, F. Aguilera, N. Barreto, J. Vignolo, K. Palivoda (St. 46’ F. Wuille), A. Benítez (St. 32’ B. Pintos), D. Cuccaro (Pt. 31’ A. Pittier), R. Quiroga (St. 1’ M. García), N. Borges, N. Jaime (St. 46’ C. Pereira), J. Del Puerto. DT: Ángel Betti.
Piedras Coloradas: J. Sánchez, J. Castillo, E. Echeveste, I. Silva, C. Echeveste, A. Pereyra, T. Acosta, A. Riera (St. 17’ M. Corletto), R. Ducasse, J. Fernández, W. Leal (St. 1’ D. Algalarrondo). DT: Carlos Echeveste.
Goles: Pt. 10’ J. Del Puerto. St. 25’ F. Aguilera.