Huracán ganó y se metió en octavos de final

Huracán cumplió con lo que necesitaba: ganó y clasificó en la Copa.

Huracán, en un partido de dientes apretados, le ganó 1 a 0 a Porongos de Flores, y seguirá en la Divisional A de la Copa Nacional de Clubes de la Divisional A luego de clasificar a los octavos de final.

Desde el inicio ambos salieron volcados en ataque, con la necesidad de un triunfo que les permitiera en primera instancia mantener la categoría.
La primera chance fue a los 7’ de Huracán, tras varios toques definió Martínez, tomó el rebote Franco y el tiro se fue desviado. Luego Porongos logró el control de la pelota y Huracán corría detrás de ella, sin poder sostener la tenencia.

En los últimos 15 minutos del primer tiempo Huracán comenzó a ser el dominador, pero aunque generó varias chances sobre el área de Sains no pudo abrir el marcador.

En la segunda mitad nuevamente la visita se hizo fuerte, pero Huracán llegó al área y consiguió un penal que Franco tradujo en gol para el globito.
De ahí en más Huracán dominó pero no lograba conseguir el segundo gol que le diera la tranquilidad para cerrar la victoria. En los últimos minutos generó más chances el local que no pudo convertir, y sobre el final De Carlos perdió la chance del empate.
El pitazo final de Paz desató la locura del globo por haber mantenido la categoría, que esperó algunos minutos junto a su hinchada para confirmar que clasificó para enfrentar a Wanderers de Santa Lucia.

Huracán 1 Porongos 0

Escenario: Parque Agustín Rivaben. Árbitros: Carlos Paz, Alvanio Machado y Wilson Menezes (Artigas).
Huracán: N. Rodríguez; M. Rosas, L. Gómez, J. Acosta (St. 27’ R. Gómez), B. Logiuratto; F. Franco (St. 39’ N. Mendietta), G. Andrada (St. 12’ I. Correa), F. Ortiz (St. 12’ C. Silva), W. Lima, E. Martínez, G. Daglio (St. 39’ S. Castro). DT: H.Eugui.
Porongos: D. Sains, J. Fernández, J. Fernández Ruiz Díaz, R. Giménez, F. Bua (St. 20’ D. Carrato), T. Mattiauda (St. 32’ L. Castro), N. Carrato (St. 20’ F. Etchechuri), H. Collazo (Pt. 29’ P. Álvarez), D. De Carlos, H. Acuña (St. 20’ F. Ruiz Díaz), M. Morales. DT: J.Hiriart.
Gol: St. 13’ F. Franco.
Exp: F. Ruiz Díaz.