Independiente fue contundente y lo ganó en el final

En la víspera Independiente se impuso 1 a 0 a Rampla en Parque Estudiantil, en el que fue el cierre de la tercera fecha del Torneo Apertura de Primera División. Los primeros veinte minutos del encuentro trascurrieron con mucha paridad y ninguno de los dos elencos logró darle profundidad a sus intenciones ofensivas, por lo que el trámite se hizo cortado en mitad de terreno. La pelota detenida fue una de las armas que utilizaron ambos elencos para acercarse con alguna pretensión al arco rival y a los 25’ Sebastián Schneider intentó para el picapiedra, pero Suárez contuvo el envío. Tres minutos después con la misma fórmula fue el turno del rojo, que por intermedio de Milán tuvo su chance, pero el balón se fue afuera. Los sistemas defensivos se impusieron a los ataques y la primera parte culminó 0 a 0 y sin emociones.
En la segunda mitad los entrenadores intentaron cambiar el rumbo del partido mediante variantes y fue el equipo ramplense el que se adelantó en el terreno, pero sin claridad en los últimos metros. A los 21’ Silva remató de media vuelta y Suárez contuvo con seguridad, negándole la apertura del marcador al picapiedra. Ya en los minutos finales el ingreso de Olivera fue trascendental para Independiente, que a dos minutos de estar en cancha y luego de un notable pase de Ignacio Schneider, el delantero definió de zurda y rasante, dejando sin posibilidades a De los Santos, para el 1 a 0 final. Los dirigidos por Antonio Cáceres tuvieron un cien por ciento de efectividad concretando su única situación clara de gol, se llevaron una victoria muy importante y están segundos en la tabla de posiciones. A. FR