Litoral lo buscó, pero no pudo lograr el empate

Litoral cayó 1 a 0 ante Peñarol de Rivera en el Parque Bouchacourt en el encuentro de ida de la segunda fase de la Divisional B de la Copa Nacional de Clubes OFI.
Un gol fue la diferencia en el partido, el oportunismo de Pablo Farías luego que Ayrton de León contuviera, a medias, un remate muy fuerte de Fabricio Ferreira, terminó en el fondo de la red.

Después de ese gol de Peñarol a los 29’ de juego, Litoral se adueñó de la pelota, de las acciones y de la cancha, pero no pudo llegar al tanto del empate. Erró en el momento de la definición, pero, además, el golero de Peñarol terminó siendo el mejor jugador de la cancha, porque se quedó con algunos remates interesantes del equipo rojinegro. En el complemento hubo un solo equipo en la cancha. Peñarol se resguardó, trató de cerrar sus líneas buscando evitar el dominio total del conjunto sanducero. Litoral no cesó en su intento, lo buscó con pelota quieta y en movimiento, ingresando siempre por izquierda donde Vidella fue el valor más importante en el ataque. En el medio Cristian Sueldo trató de encontrar el mejor remate y el aporte de Cuelho, desde el medio de la cancha, fueron fundamentales. En los minutos finales, De León terminó jugando como zaguero y fuera de su área impulsando al equipo al ataque con pelotazos largos directos al área rival.

El empate era el resultado que se ajustaba a lo que se había visto en el partido, por el oportunismo del delantero de Peñarol y por el esfuerzo que hizo el equipo de Litoral por alcanzar el gol sin poder lograrlo. Freddy Silva.

PEÑAROL 1 LITORAL 0

Escenario: Parque Bouchacourt. Arbitros: Maicol Borges, Pedro Correa y Aníbal Luquez (Cerro Largo).
Peñarol: Y. Vaz, J. Fontoura, R. Silva, P. González, A. Machado, M. Boldrini (M. Camy), J. De Mello (W. Leites), C. Ferreira, A. Amado (L. Ponce), R. Gómez (B. García), P. Farías.
Litoral: A. De León, A. Pereira (M. Álvarez), N. Morales, A. Botta, F. Pérez (F. Sosa) , A. Coelho, J. Silveira, C. Núñez, N. Duarte, C. Sueldo, M. Vidiella. DT: Juan Ramón Silvera.
Gol: Pt. 29’ P. Farias.
Exp: St. 35’ P. Farias.