Peñarol ganó con autoridad y sigue en la cima del Apertura

Peñarol venció 3 a 1 a Boston River por la novena fecha del Torneo Apertura, en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida, para mantenerse como único líder del certamen y hasta el momento con puntaje perfecto. Con dos goles del argentino Sequeira, el primero a los 13’ tras golpe de cabeza y tres minutos después, mediante un zapatazo al ángulo izquierdo del guardameta Silva. El aurinegro se puso delante en el marcador rápidamente y fue el dueño de la primera media hora de juego. A los 29’ Emiliano Gómez puso el descuento con gol de media distancia que le dio incertidumbre al trámite, cerrando así la primera mitad. Al minuto de iniciado el complemento, Maximiliano Silvera aumentó las diferencias para el conjunto que dirige técnicamente Diego Aguirre y puso el 3 a 1 definitivo. El aurinegro sigue con su transitar firme en el Torneo Apertura manteniendo el invicto.

GOLEADA TRICOLOR

Más tarde Nacional goleó 6 a 2 a Rampla con una categórica actuación en el encuentro que se disputó en el Gran Parque Central, y consiguió de esa forma escalar al tercer puesto de la tabla, quedando a seis puntos del puntero Peñarol.
El conjunto albo dominó en todos los aspectos del juego ante un Rampla que no pudo hacer pie durante los 90 minutos. Desde los 3’ con tanto de Alexis Castro Nacional abrió el encuentro, que fue el inicio de la goleada que a los 18’ aumentó Jeremías Recoba y posteriomente a los 46’ llegó el 3 a 0 nuevamente de Castro, bajando el telón de los primeros 45. A los diez minutos de iniciada la segunda parte siguieron cayendo los goles tricolores y fue turno de Mauricio Pereyra para el 4 a 0. Rampla tuvo reacción y puso el descuento a los 34’ con gol de Isaac Méndez y seis minutos después Diego Rosa puso el segundo para el picapiedra. El conjunto de Recoba consolidó su goleada con tantos de Rúben Bentancur y Diego Zabala en los minutos finales.
Por su parte, a primera hora Danubio y Cerro Largo igualaron 1 a 1 en el Estadio Jardines del Hipódromo. Para el conjunto franjeado abrió la cuenta por intermedio de Nicolas Rossi e igualó a los 10’ de la segunda parte, Luciano Consentino, para el equipo arachán. Deportivo Maldonado cerró la etapa de sábado cediendo 2 a 1 ante Miramar Misiones.